新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所科研人员参加第四届全国青年燃烧会议
发稿时间:2018-04-04         作者:徐明新          来源:循环流化床实验室     【字号:

  330日至41日,第四届全国青年燃烧会议在湖北武汉召开,研究所燃烧领域的部分青年科研人员参加了此次会议。 

  本届青年燃烧会议由国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学三处、中国工程热物理学会燃烧学分会主办。会议由大会邀请报告、专题研讨会、学术沙龙构成。专题研讨会包括煤的清洁低碳燃烧、生物质高效定向热化学转化与高值化利用、非均相燃烧过程的光谱和质谱诊断、低温氧化动力学研究、湍流燃烧模型发展与实验交互验证、发动机燃烧不稳定性、发动机喷雾/湍流/燃烧相互作用机理及高效组织等9个主题。研究所田振玉研究员应邀担任非均相燃烧过程的光谱和质谱诊断研讨会主负责人。 

  在煤的清洁低碳燃烧专题研讨会上,李诗媛研究员应邀作了题为《循环流化床高氧浓度富氧燃烧技术研究》的报告,系统介绍了研究所在循环流化床高氧浓度富氧燃烧技术方面的研究成果及经验,围绕未来煤炭清洁低碳利用趋势展开的思考,获得了与会专家及同行的高度关注。在低温氧化动力学研究专题研讨会和非均相燃烧过程的光谱和质谱诊断专题研讨会上,于丹助理研究员和翁俊桀助理研究员分别作了题为《等离子体协同薄膜催化剂低温氧化甲苯性能研究》和《生物质和煤粉共热解的真空紫外光电离质谱研究》的报告。 

  全国青年燃烧会议每年举办一次,旨在全面展示近年来我国青年燃烧学者在燃烧科学和技术研究方面的最新进展和成果,增加广大青年燃烧学者之间的了解和合作,促进我国燃烧科学和技术的发展。第五届全国青年燃烧会议将于2019年在清华大学召开。 

  参加第4届全国青年燃烧学术会议的部分研究所科研人员 

 

 
评论
相关文章