新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所卢新根研究员荣获2017年度中国科学院青年科学家奖
发稿时间:2018-03-30         作者:朱灿欢          来源:综合处     【字号:

   328日,中国科学院人才工作推进会在京召开,会上对2017年度中国科学院青年科学家奖获奖人员进行了现场表彰颁奖。继陈海生研究员2016年成功入选后,研究所卢新根研究员再次荣获该奖项。 

  中国科学院青年科学家奖的设立旨在表彰科技创新活动中涌现出的先进典型和做出突出贡献的青年科技人才(年龄不超过40岁),每年评选一次,每次全院评选不超过10名。 

  卢新根研究员现任研究所轻型动力实验室副主任,长期从事航空发动机气动热力学领域的研究;主持承担航空发动机及燃气轮机重大专项基础研究、民用飞机科研重大等国家级和省部级项目30余项,发表论文90余篇,其中SCI收录26篇、EI收录55篇,授权/申请国家(防)发明专利40件;曾入选“万人计划”青年拔尖人才、中国科学院特聘研究员、中国科学院青年促进会会员;曾获国防技术发明奖二等奖(排名第一)、吴仲华优秀青年学者奖、全国百篇优秀博士学位论文提名、法国赛峰科技奖以及中国科学院王宽诚博士后工作奖励基金等多项奖励;现任中国空气动力学会计算空气动力学专业委员会委员;近年来,在新型布局组合压气机、高负荷压气机稳定性调控和高负荷低压涡轮内部流动机理及设计方法等方面取得了一系列具有国际水平的原创性研究成果。 

    

 
评论
相关文章