新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
国家能源风电叶片研发(实验)中心组织参观平北抗日战争纪念馆及游览龙庆峡
发稿时间:2017-08-11         作者:文/李雪 图/马英群          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  88日,国家能源风电叶片研发(实验)中心举办了游览参观活动——参观平北抗日战争纪念馆以及游览龙庆峡,实验室20余人参加。 

  平北抗日纪念馆位于北京延庆县旅游景区龙庆峡景区入口附近,馆名“平北抗日战争纪念馆”由原冀热察挺进军司令肖克同志题写。该地已被中华人民共和国民政部命名为全国爱国主义教育基地之一。纪念馆展厅里陈列了1933年至1945年平北军民使用过的武器、生活用品以及书籍、照片等物品。在讲解员的指引下,我们参观了纪念馆。望着这些锈迹斑驳的刺刀、枪支、地雷、手榴弹,墙上战士们和百姓的照片与介绍,生动且带入感十足的场景再现雕像,当年的战争场面仿佛历历在目,相信历史将永远不会忘记在这块土地上浴血奋战的英雄们。 

  参观完平北抗日战争纪念馆,下午队伍前往龙庆峡景区。龙庆峡是北京十六景之一,号称“塞外小漓江”、“中国小三峡”。进入景区,映入眼帘的是青山绿水和一条长龙。对,这条龙横亘在山的一侧,内部竟然是电梯,通往游船码头。随后,我们集体乘船走水路游览龙庆峡的山光水色,据导游介绍,曾有游客写下对联“小三峡胜似三峡,山比三峡险;小漓江赛过漓江,水比漓江清”来赞美龙庆峡。坐在船上,呼吸着山水之间清新的空气,感受着湖面吹来的凉爽的风,心情一下子愉悦放松了。山水之绿、天空之蓝、浮云之白交相辉映,融合出一幅优美的画面。山上还有艺人骑车走钢丝表演,不得不惊叹一声“艺高人胆大”。一根钢丝腾空悬挂在两座山峰之间,山下便是湖水,游人从船上便能观赏杂技演员的表演。游船结束后大家结伴登山,天气虽然炎热但是大家热情不减,站在山上的小亭子远眺,欣赏远处的风光,吹吹山风,短暂的休息和玩耍之后我们便返程了。 

  大家纷纷表示这趟短暂的郊游活动既感受了革命精神又体验了自然美景,受益良多。

 

 

 

 
评论
相关文章