新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
管理支撑党支部和国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部联合组织开展观影活动
发稿时间:2017-08-09         作者:雒伟伟          来源:家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  83日中午,管理支撑党支部和国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部联合组织党员群众观看影片《战狼2》,进一步加强管理支撑部门和科研部门的交流沟通,提高支部党员的爱国拥军意识。 

  《战狼2》讲述脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家叛乱的故事,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,毅然决然地回到了沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡,最终虎口脱险。影片中战乱、瘟疫、屠杀……幅幅画面无不震撼着观众的内心,让大家随着剧中人物的遭遇义愤、紧张、激动;句句台词无不喊出中华儿女的爱国情怀,“犯我中华者,虽远必诛”、“有些伟大的民族,你永远不能低估”!影片结尾“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”更燃起了大家作为一名中国人的自豪感、使命感,也更感受到了和平的来之不易和珍贵。 

  观影结束后,两个支部支委和党小组组长进行了座谈交流。与影片中的中国军人相对应,研究所每位科研人员就是战斗在中国科研一线的士兵,为了国家强大和人民幸福,即使科研道路再艰难,也会百折不回、勇往直前。接下来,两支部就如何发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行了经验交流,包括支部工作法、具体业务对接等,大家相互提出了许多宝贵意见和建议,为完善科研和管理各项工作指明了方向。 

  此次联合活动加强了两个支部党员之间的交流互动,加深了支部工作与业务工作的融合。今后两支部将从保密、财经、知识产权等各方面展开深度交流,为开创科研和管理相促进、支部工作与业务相融合新气象而努力。 

  党员合影 

  支委座谈会 

 
评论
相关文章