新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展夏季综合性安全卫生检查
发稿时间:2017-07-20         作者:念军伟          来源:综合处     【字号:

  为贯彻落实中国科学院、北京分院2017年安全工作会议和《中国科学院办公厅关于做好2017年夏季安全工作的通知》精神,进一步加强研究所安全卫生管理,营造安全可靠的科研生产环境,718日至19日,研究所开展了夏季综合性安全卫生检查。研究所安委会主任张家元作为总负责人亲自带队,分别对中关村园区和廊坊园区进行现场检查,各部门安全负责人和安全员及驻所物业相关人员参加检查。 

  为了提高检查的针对性,检查组分为3个小组,分别对中关村园区和廊坊园区科研部门及管理支撑部门的办公、实验场所进行全面检查。通过整理检查结果,检查组认为,研究所安全卫生工作整体向好,问题(隐患)数量较前期有很大改观,但还存在部分人员安全意识需进一步强化,部分实验场所安全操作规程未及时上墙,实验室改造施工工程不规范等问题。 

  张家元在总结讲话中对各部门在安全卫生方面取得的成绩给予了充分肯定,同时要求各部门高度重视本次检查发现的问题,及时认真地组织整改,安全工作主管部门要加强协调和督促检查,确保按时完成整改工作。张家元最后指出,砖是一块一块砌起来的,通过大家日常重视,安全意识逐步提高,才取得了今天这样的成绩,希望大家将今天的成果保持下去,使之成为常态,也希望大家互相学习、互相借鉴、互相促进,使研究所安全卫生工作再上一个新台阶。 

 
评论
相关文章