新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所安委办组织赴国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心检查调研
发稿时间:2017-06-19         作者:孙宝全          来源:综合处     【字号:

  61516日,研究所安全工作委员会办公室(以下简称安委办)组织赴国家能源大规模物理储能技术(毕节)研发中心检查调研。检查调研组由党委副书记、纪委书记、安委会主任张家元带队,研究所副所长、中心主任陈海生,综合处处长、安委办主任张华良参加检查调研,中心副主任左志涛陪同检查调研。 

  检查调研组实地查看了中心园区建设和安全管理情况,听取了中心基本情况汇报,指导中心开展了消防应急疏散演练和灭火器实操培训,并就发现的安全隐患及需要重点关注的问题进行了讨论交流。 

  张家元对中心安全工作给予充分肯定。他指出,中心对安全工作比较重视,特别是消防应急疏散演练准备充分,组织比较得力,取得了良好效果。安全工作具有属地化管理的特征,要在现有基础上进一步摸清安全底数,对重点部位和安全隐患实行账单化管理,研究制定切实可行的安全措施。当前要高度关注施工安全和园区安全管理,严格落实安全设施“三同时”,主动把安全工作想在前、做在前,不断提升中心安全工作质量和水平。 

  陈海生指出,检查组的到来,是对中心安全工作的有力助推和支持。安全工作无小事,对于检查发现的隐患和问题,中心当即明确责任人,按期整改,同时要举一反三,深入排查和整改隐患,确保不发生安全问题。 

 

    

 
评论
相关文章