新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办2017年国际档案日“档案,我们共同的记忆”宣传展
发稿时间:2017-06-13         作者:王迪          来源:科研支撑中心     【字号:

  今年69日是国际档案理事会确定的第10个“国际档案日”。为提升全所人员档案意识,展示研究所档案“记录历史、服务科研”的价值,营造走进档案、重视档案工作的良好氛围,研究所综合档案室根据中科院档案馆《关于举办中国科学院2017年“档案,我们共同的记忆—国际档案日宣传展”的通知》活动主题,在综合科研楼一楼大厅举办了2017年国际档案日宣传展。  

  本次展览内容结合吴仲华先生诞辰100周年纪念活动,以“档案,我们共同的记忆”为主题精心策划,利用研究所档案资源进行制作。展板共分5个部分,分别展现了吴仲华先生“赤诚爱国,忠贞于党”、“献身科学,贡献卓著”、“创立工程热物理学科”、“创建工程热物理所”、“生命不息、拼搏不止”等贡献、事迹和精神。通过建所文件、吴仲华手稿等档案,使大家重温建所时期的峥嵘岁月,感受老一辈科学家孜孜不倦、严谨治学的科学精神。 

  本次展览内容丰富详实,让大家深刻认识到档案不仅是历史的记录,更是科学精神的传承。综合档案室今后将进一步挖掘档案资源,加强档案宣传,让档案走近科研人员,走进科研工作,更好地支撑和服务研究所建设。 

 
评论
相关文章