新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
煤炭科学研究总院采育园区参访之行——循环流化床实验室党支部组织主题实践活动
发稿时间:2017-06-08         作者:文/邓鸿翔 孙宏明          来源:循环流化床实验室     【字号:

  67日,研究所循环流化床实验室党支部组织16名党员赴煤炭科学研究总院采育园区参观访问,探讨行业发展前景,交流科研及产业化经验。 

  天公作美,晴空万里,午后的空气中有一丝夏日特有的慵懒。在煤科总院煤化工分院工程产业部技术总监王雨的带领下,大家进入园区参观.只见多个生产与实验厂房整齐地坐落于园区中,道路两旁生机勃勃的花草树木为了园区增添了活力和清凉,党支部一行依次参观了煤矿井巷设备实验室、防爆电器实验室、煤矿支护设备实验室、电磁兼容实验室、煤气化设备实验室等。王雨总监及相关实验室人员向党小组详细介绍了各实验室的研究对象、所取得的研究成果以及未来的研究方向。清洁有序、分工明确的实验室给大家留下了深刻的印象,园区实施的6S规范化管理更让大家赞叹不已。 

  参观结束后,党支部在研究所廊坊研发中心召开了交流会,支部宣传委员吕清刚首先分享了自己的参观感受,并从煤气化的专业角度向大家介绍了行业前景,号召大家积极投入到煤炭清洁利用的科学研究中去。然后,大家从历史对比、科研方向布局、试验场所管理、产业化经验等多个角度交流了参观感受。 

  通过本次参观,大家看到了踏实肯干的煤炭人,一步步将研究思路从实验室推向工程实际应用、再走向产业化服务社会的完整链条。大家纷纷表示,在平时的工作中要更加注意理论结合实际,面向国民经济主战场,服务祖国现代化建设,打造循环流化床民族品牌并使之走向世界。 

 
评论
相关文章