新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
管理支撑党支部邀请兰州化学物理研究所纪委书记张长春讲党课
发稿时间:2017-06-07         作者:赵钢炜          来源:党群办公室     【字号:

  为切实落实研究所党风廉政建设,完善内部控制与廉洁从业风险防控体系, 61日,管理支撑党支部邀请中国科学院兰州化学物理研究所纪委书记张长春,以“管理工作风险防控与制度建设”为主题,为支部各位党员上了一堂精彩而务实的党课。 

  张长春从中办50号文和中央科研项目经费管理精神要求出发,系统介绍了统筹协调风险防控与内部控制建设、推进内部审计监督、决策协调工作机制等内容,强调通过建章立制推动研究所内部控制和廉洁从业风险防控体系不断完善的重要意义;同时,结合兰州化学物理研究所的工作实践,向支部详细介绍了具体落实中的经验教训,具有很强的借鉴指导意义。   

  随后,张长春与在座各位党员就工作中的具体问题进行了深入的座谈交流。研究所纪委书记张家元指出,各管理部门要以党和国家各项管理精神和要求为指导,从思想认识上高度重视、在实际行动上积极推进内部控制建设工作。各部门既要分工负责,又要协作沟通与配合,制定、修订或完善预算、收支、采购、资产、建设项目、合同和内部公示等领域的有关制度,为科技创新保驾护航。 

 
评论
相关文章