新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
研究所科研人员参加2017风能科学国际学术会议
发稿时间:2017-07-11         作者:张磊          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

    626日至29日,2017风能科学国际学术会议Wind Energy Science Conference 2017 WESC2017)在丹麦哥本哈根召开,研究所张磊副研究员、陈啸副研究员应邀参加本次会议。 

  WESC2017由欧洲风能科学院发起,每两年举办一届,由丹麦科技大学承办的国际学术大会,旨在汇集全世界风能领域处于领先地位的科学家及研究人员交流最新研究成果。 

  本次会议议题包括:风资源模拟及选址参数、风电电网、漂浮式机组及基础结构、风轮特性及功率曲线、大尺度风轮设计进展、风场流动、风洞实验、湍流及载荷、风资源评估、疲劳、机组及风电厂设计与系统工程等,议题几乎涵盖了风能相关的所有学术方向。该会议采取封闭式召集的方式,所有的报告主题及内容经过严格审稿,报告质量都具有很高水准,在风能研究领域具有较高的认可度。会议设特邀报告1场,分会场口头报告388篇。其中,研究所陈啸副研究员应邀担任分会场大尺度风轮设计进展(Advances in design of large wind turbine rotors)主席。 

  张磊副研究员作了题为Investigation on the unsteady flow separation of a very thick wind turbine airfoil的口头报告,阐述了研究在大厚度风电专用翼型的非定常特性方面的研究进展及新发现;陈啸副研究员作了题为Local buckling, three-dimensional stresses and progressive failure of root transition region of large composite wind turbine blades的口头报告,阐述了在大型风电叶片结构极限强度方向上的最新科研成果。报告获得了与会人员的较高关注,会后与相关人员进行了更为深入的交流。 

陈啸作分会场报告

张磊作分会场报告

 

 
评论
相关文章