新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
工业燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
传热传质研究中心杨明、孙方远受邀参加第六届国际微纳米技术研讨会并作报告
发稿时间:2017-04-28         作者:          来源:传热传质研究中心     【字号:

  第六届国际微纳米技术研讨会(International Symposium on Micro and Nano Technology)于2017318日至322日在日本福冈召开,共有来自10余个国家的300余名代表参会。本次会议共有分别来自美国、中国、日本等国家学者或研究人员作了4个大会主题报告及22个方向的分会场报告。 

    中国科学院工程热物理研究所的杨明助理研究员做了题为Modulation of electronic and heat-transport properties of bilayer boronitrene的邀请报告,介绍了双层氮化硼系统中电子结构和热输运机制的调控方法,并担任了Bubbles and Droplets分会场主持人。孙方远助理研究员做了题目为Simultaneously Measuring of Thermal Conductivity and Specific Heat in a Single TDTR Experiment的报告,介绍了使用飞秒激光系统同时测量热导率和比热的实验方法,并担任Absorption分会场主持人。两项研究工作得到了与会研究人员的积极评价和认可。大会于2017322日圆满结束。

杨明作报告

 
评论
相关文章